您现在的位置: mg网址  学校新闻  丽院要闻

浙江省青少年 老年集邮工作会议在我校召开

会议为我校“全国青少年集邮示范基地”授牌

     学通社 崔轶凡/文 孙媛/摄 2019-04-11

4月10日下午,浙江省青少年和老年集邮工作会议在思齐楼一楼报告厅召开。省集邮协会副会长洪建新、张雄,省集邮协会秘书长鲁鸣,省教育厅基础教育处副处长李斌,市教育局副局长叶信昌,市邮政分公司总经理李红卫,市集邮协会会长王勇等出席来自全省23个单位的60名代表参加了会议。

会上,李斌宣读了我省获全国第五批“青少年集邮活动示范基地”名单,并为我校等单位授牌、颁发证书。我校集邮协会和嘉兴凤鸣小学作了大会交流发言,省邮协青少年、老年工作委员会分别作了工作报告,温州市邮协、杭州老干部邮协、嘉兴市青工委作了经验分享。据悉,会议还将安排与会代表参观我校大学生邮局和人民路小学绿谷少年邮局,并举行分组讨论和总结。

  

  

据悉,我校集邮协会成立于1984年5月,现有师生会员130余人。在学校党政群团重视和关心下,在省市邮协的支持和指导下,坚持做到组织健全、活动丰富、成效明显近年来,协会发展步入快车道:2013年9月浙江省集邮协会授予我校全省集邮活动示范基地称号2014年5月,省集邮协会授予我校全省集邮先进集体称号,同年9月我校开设《大学集邮基础》公共选修课2015年4月,我校开办全省首家大学生邮局2016年6月我校参加全国高校集邮研讨会并交流发言2018年12月我校荣膺“全国青少年集邮活动示范基地”。35年来,我校邮协深耕校园、开拓创新,广泛传播集邮文化,坚定培养集邮新人,在高校师生群体尤其是大学生群体中很好地扩大了集邮文化和集邮收藏的影响力,把集邮的种子播向八方。


  查看415