您现在的位置: mg网址  学校新闻  丽院要闻

校党委理论学习中心组(扩大)学习会近日召开

  党委宣传部   陈池 学通社 李紫忆 李媛媛 2019-05-13

5月10日上午,校党委理论学习中心组(扩大)学习会在思齐楼一楼会议室召开,邀请到教育部学位与研究生教育发展中心原主任王立生作了《我国学位授权审核制度的改革与创新》专题报告。校党委理论学习中心组学习会成员,全体中层以上干部,以及我校“十三五”省一流学科、“十三五”校重点学科及新兴交叉学科、硕士培育点相关负责人及工作人员参会学习。会议由副校长李俊杰主持。

  

  

王立生系统介绍了我国研究生教育发展历程、发展成就、现状特征和发展目标。他强调,完善研究生教育发展,必须要加强党建工作,坚持立德树人、服务需求,要全面提高质量、加快重点建设、深化综合改革、扩大国际影响。他从发展历程、已得成效、改革目标三个角度详细介绍了我国学位授权审核制度的改革创新工作。他强调,为了更好地落实制度改革,须做到“坚持正确方向,坚持整体谋划,坚持质量主导,坚持服务需求,坚持重心下移,坚持激发活力,坚持以评促建”七个方面。报告既是对中国学位制度实践的深刻总结,又有极强的理论高度和前瞻性,对我校mg电子游戏官网、学校的改革发展具有指导意义。

  

  

李俊杰代表学校对王立生表示了感谢,并提出申硕是为了提高整个学校的内涵发展,希望各部门能够坚守岗位,对标作战,打好申硕攻坚战。


  查看13