您现在的位置: mg网址  学校新闻  通知公告

校党委向生态学院反馈巡查情况

  校党委第二巡查组     2019-05-30

经校党委同意,党委第二巡查组向生态学院反馈巡查情况。529日上午,校党委巡查组向生态学院班子和教职工进行了反馈,校党委副书记郭献进代表党委就整改落实提出明确要求,巡查工作领导小组副组长叶华松反馈了巡查整改相关意见,党委巡查工作领导小组办公室主任陈复新主持反馈会。生态学院党委负责人作了表态发言。

  

  

根据学校党委的统一部署,2019410日至515日,党委第二巡查组对生态学院开展了巡查。巡查组认真贯彻学校《巡查工作暂行办法》,坚守政治巡查职能定位,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及省委巡视整改落实情况等方面开展监督检查,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡查的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,召开师生座谈会,发放调查问卷,调阅有关文件资料等方式,深入了解情况,发现了问题,提出了建议,完成了巡查预期目标。党委巡查工作领导小组听取了巡查情况汇报,并向书记专题会议报告了有关情况。

巡查反馈指出,生态学院新一届班子自20176月组建以来,能够坚持正确办学方向,围绕“立德树人”根本任务,结合学科专业特色,以抓党建引领各项事业发展,党的建设不断加强,在mg电子游戏官网、mg电子游戏玩法建设、学生创新能力培养等方面取得一定成效。但巡查中也发现了一些问题:党的政治建设方面,“四个意识”不够牢固,党委政治核心作用发挥不够突出;党的思想建设方面,对理论学习的重视程度不够,关注师生思想动态的意识不够强,对高校是意识形态领域前沿阵地的重要性认识不够到位;党的组织建设方面,贯彻民主集中制不够到位,党内政治生活不够严肃,党员发展不规范,党建带群团工作成效不明显,对基层党支部党建工作指导监督不到位;党的作风建设方面,联系群众不严不实,解决师生反映强烈问题不及时;党的纪律建设方面,“两个责任”落实不够到位,个别班子成员纪律规矩意识淡薄,执行学校有关制度不严格。巡查中发现的有关问题线索,已按规定移送纪委处理。

巡查组提出四点意见建议:一是提高政治站位,不断加强党的全面领导;二是夯实党建基础,着力增强党建工作成效;三是压实压紧“两个责任”,切实把全面从严治党要求落到实处;四是敢于动真碰硬,扎实做好巡查“后半篇文章”。

郭献进对巡查整改提出明确要求,强调生态学院班子和教职工要从讲政治的高度,自觉担负起整改责任,坚持日常工作、重点工作和巡查整改工作两手抓、两手硬、两不误,把巡查整改工作作为当前的重要政治任务,抓紧、抓严、抓实;以严、紧、硬的举措,抓整改落实,学院书记院长要担负起第一责任人责任,制定整改方案,对照问题清单逐一细化整改措施,落实整改责任,明确分工,动真碰硬,确保按要求、按期整改到位;以敢担当的勇气,构建长效机制,为生态学院健康发展提供坚强的政治保障,以问题整改为契机,综合运用巡查成果,举一反三,推动各项工作再上新台阶,推动全面从严治党向纵深发展,向学校党委和全院教职工交出一份高质量的整改答卷。

生态学院党委负责人表示,巡查组实事求是、全面客观地提出了整改意见。落实巡查组反馈意见整改,要扎实做好三个方面的工作:一是统一思想,提高认识,切实增强巡查整改的政治自觉;二是聚焦问题,立行立改,逐项破解整改难题;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。生态学院党委将高度重视巡查组反馈的问题,召开党委(扩大)会和专题民主生活会,针对反馈问题开展讨论研究,梳理细化整改问题,全面落实各项工作,强化整改措施并明确具体完成时限。

巡查组全体成员、生态学院班子成员,以及内设机构负责人、民主党派负责人、分工会委员、分团委书记、部分高级职称的教师列席会议。


  查看852