您现在的位置: mg网址  学校新闻  学术动态

商学院“丽水山耕”讲坛第七讲开讲

  商学院   徐秀红 2019-06-03

5月31号,商学院“丽水山耕”讲坛第七讲开讲。讲坛邀请到丽水市古堰画乡食品有限公司总经理吕勇俊先生作了“创业分享与创新开发”主题报告

  

  

讲坛伊始,吕勇俊结合自身创新创业经历,就目前创业形势和市场现状,从营利模式、组织结构、预期设计三个方面阐述如何精准把握创新创业新形势,以整合资源借助当代新兴经济体融合特色文化进行产品开发。吕先生认为,创业的道路犹如“梅花桩”多种多样,理性选择、找准方向脚踏实地掌握大量资料是实现成功创业的有效途径之一,并鼓励同学们“不安现状才能刺激发展”。

互动环节,吕勇俊公司团队的其他成员以当下火爆的自媒体经济为例,解答了同学们提出的择业难、引流难、融资难“三难”问题,认为借助当代新兴经济体,融合特色文化进行产品开发将成为未来经济发展一大趋势,建议稳定产品输出、充分利用大数据以及合理引流融资,在场学生受益匪浅。

  

  

讲坛最后,该院聘请吕勇俊创业导师。


  查看62