中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:MG电子官网 > MG电子玩法 > MG电子大全

省卫健委深入MG电子游戏官网调研基层卫生服务体系建设

 时间:2019-07-11 16:30       大    中    小     

    7月9日,省卫健委基层卫生服务体系调研组组长张玲、长治市卫健局赵苗霞、盐湖区龙阳卫生院院长张治峰、阳泉市卫健委主任李俊武等一行5人,深入我县调研基层卫生服务体系建设及家庭医生签约服务开展情况。政府副县长杨红梅,县卫健局、县医保局、县医疗集团主要负责人陪同调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  调研组听取了MG电子游戏官网卫健局基层卫生服务体系建设和家庭医生签约服务开展情况的工作汇报,查阅相关资料并到奥家湾乡卫生院、蔡家崖卫生院及部分村卫生室进行了现场调研,并与卫健局、医疗集团、乡镇卫生院、村卫生室等有关人员进行了座谈,详细了解当前乡镇卫生院、村卫生室建设情况、基本公共卫生服务开展情况、家庭医生签约实施情况、村医队伍建设情况等方面存在的问题和困难。

 

 

 

 

 

 

  张玲在反馈会上指出,此次调研目的是为了掌握基层卫生服务体系建设工作情况,加强基层医疗队伍建设对提高医疗服务质量和效率,建立优质高效的医疗卫生服务体系对深度贫困县脱贫摘帽具有重要意义。

  调研组充分肯定了MG电子游戏官网在基层卫生服务体系建设和开展家庭医生签约服务的工作做法和经验,并对我县基层卫生工作提出建议,希望创新服务形式,丰富信息化服务内涵,发挥好百姓“健康守门人”作用。

  卫健局局长王亚荣要求大家,要充分认识卫生健康工作在决战脱贫攻坚、决胜同步小康中的重要性,要以此次省卫健委调研为契机,根据“找差距、抓落实”的总体要求,不断完善服务举措,切实解决基层实际问题,全面提升社区卫生服务能能力,从源头上遏制和减少因病致贫和因病返贫现象发生。

  医疗集团院长牛建荣表示:下一步,MG电子游戏官网医疗集团将对照国家和省、市相关标准,按照“保基本、强基层、建机制”的医药卫生体制改革基本原则,找准“切入点”,从规范基层卫生管理、乡医队伍建设和公共卫生服务保障等方面落实具体政策措施,以人民群众健康需求为导向,进一步提升基层服务水平,更好的满足人民群众看病就医需求。(裴兴琴)