中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 今天是

当前位置:MG电子官网 > MG电子玩法 > MG电子APP

MG电子游戏官网人民医院“世界过敏日”义诊活动

 时间:2019-07-09 16:30       大    中    小     

   为降低过敏性疾病的发病率,提高居民群众对过敏性疾病的认识,7月8日即第十五个“世界过敏日”,由MG电子游戏官网人民医院由皮肤科、耳鼻喉科、呼吸科、儿科联合主办的“世界过敏日”联合义诊活动,在MG电子游戏官网的广场中心举行,为居民带来一场家门口的健康福利。

 

 

  活动现场吸引了很多患者及家属前来就诊咨询,这些人群中,有些是年轻父母带着小宝贝的,有的是自身有过敏经历的,有的是亲人有过敏性症状……医联体帮扶专家、省儿童医院寒宇阳硕士参与义诊,院长牛建荣、副院长兼皮肤科主任裴宝林到义诊现场,耐心为病患者答疑解惑;皮肤科、耳鼻喉科、呼吸科、儿科医生们细致地询问患者病情,为群众义诊;同时现场医务人员还为前来参加义诊的群众发放过敏知识宣传资料,进行知识宣教,让患者进一步了解过敏性疾病相关知识,并树立疾病长期管理观念。

 

 

 

 

  下午3点在县医院门诊三楼举办过敏知识讲座,由省儿童医院寒宇阳硕士主讲。她从目前我国过敏性疾病的现状讲起,全世界3亿人患有哮喘,超过5亿人患有变应性鼻炎,湿疹及特异性皮炎患者约有4亿人,其实过敏离我们并不遥远。

 

 

 

  随后寒宇阳硕士对各类过敏性疾病的预防与治疗相关知识进行了透彻的讲解,帮助大家了解过敏性疾病诊断、治疗知识及预防保健知识:过敏性疾病发生率高,会给患者及其家庭带来经济和心理上的双重负担。而合理的诊治可以缓解症状,改变过敏疾病的自然进程。现场吸引来很多患者及家属驻足聆听。讲座结束后,寒宇阳硕士对现场听众提出的问题进行了耐心的解答,并给予现场检查和指导。

  本次活动反响热烈,提升医务人员对过敏性疾病的处置能力,帮助患者了解过敏性疾病的诊断、治疗以及预防保健常识,给饱受过敏困扰的患者和家长早日摆脱问题困扰带来了信心和希望。(裴兴琴)